Loading...

Ремонт квартир Волгоград

Система умный дом - все что нужно знать

Система умный дом - все что нужно знать


Система умный дом - все что нужно знать

Многим трудно в это поверить, что уже сегодня дом может быть не просто жилищем, а заботливым помощником, который думает и заботится о вас. То, что еще недавно мы видели лишь в фантастических фильмах, уже стало реальностью.

Только представьте:

  • Сам отключает электроэнергию, если это нужно. Включает свет, когда стемнеет.
  • Перекрывает воду/газ, если вы уехали надолго куда-то.
  • Поддерживает нужную температуру в каждой комнате.
  • В режиме реального времени показывает вам, что происходит, когда вас нет дома.

Одна из наиболее актуальных среди потребителей тенденций – обустройство жилища с внедрением системы «умный дом». О подобном тренде, наверняка, слышали все. Технологии, позволяющие обеспечить своему владельцу комфортный и безопасный быт являются мечтой едва ли не каждого украинца. Но, если в Европе такими функциями пользуется более 10% населения, то среди наших соотечественников число поклонников инноваций гораздо ниже, так как дорого. Впрочем, современный рынок предлагает множество вариаций, из которых можно выбрать наиболее подходящий «пакет», исходя из индивидуальных финансовых возможностей.


Отечественные потребители, как правило, приобретают систему «умный дом» для загородного дома в целях экономии на коммунальных платежах. Однако установка подобного оборудования оправдана и для квартир с внушительной квадратурой. Данное устройство с интеллектом позволяет регулировать количество потребляемой энергии, что особенно важно для крупногабаритных домов. Поэтому если вам предстоит капитальный ремонт квартиры с большой площадью, можно смело рассматривать установку такой системы.

Что представляет собой система «умный дом»?

Система «умный дом» состоит из множества датчиков, которые располагаются по всей территории жилья. При этом, каждый прибор отличается определенной чувствительностью:

  • климатические реагируют на изменения температуры и влажности воздуха;
  • световые – на время суток;
  • движения и объема – на присутствие посторонних лиц в доме.

Стоит отметить, что такие датчики позволяют настраивать в разных комнатах условия, комфортные для каждого жильца индивидуально. Благодаря такой функции, можно отрегулировать наиболее приемлемую температуру воды в ванной, время выключения света в детской или же включения будильника. Все режимы настраиваются при помощи единого пульта управления, подключаемого к монитору, который, в свою очередь, транслирует информацию о показателях комфорта в доме на смартфоны хозяев. Таким образом, владелец может заранее включить отопление, чтобы помещение прогрелось к его приходу.


Система умный дом - все что нужно знать

Функциональность «умного дома»

Технология искусственного интеллекта, который управляет разными системами в доме, позволяет сократить расходы на оплату коммунальных услуг до 60%. К примеру, можно уменьшить потребление газа, включив обогрев только жилых комнат. Электроэнергию просто экономить, настроив автоматическое выключение освещения в комнате, где более 5 минут никто не находится.

Немаловажную роль играет охранная функция. Даже если хозяев нет дома и проникли преступники, «умный дом» может автоматически включить освещение, громкую музыку, оповестить владельцев через телефон, а также заблокировать все двери и окна до приезда правоохранительных органов.

Разнообразие ассортимента

Современные производители предлагают множество вариантов системы «умный дом», среди которых можно подобрать решение, исходя из индивидуальных финансовых предпочтений:
✔ отечественные аналоги китайских вариаций (40-50 тыс. рублей.), которые включают в себя базовые функции и, к сожалению, не застрахованы от частых поломок и сбоев;
✔ устройства от малоизвестных европейских изготовителей, считающиеся чуть более надежными (их цена стартует от 60 тыс. рублей.);
✔ оборудование с международной сертификацией KNX (стоимость варьируется в диапазоне от 3 до 5 тыс. евро для малогабаритных квартир и от 7 до 10 тыс. для небольших домов).

Безусловно, цена подобной системы – огромный недостаток, который отпугивает большинство потребителей. Однако, учитывая стоимость коммунальных услуг, качественные аналоги оборудования окупится менее чем за год.


Поделись в социальных сетях:


Images