Ремонт квартиры в колониальном стиле


Ремонт квартиры в колониальном стиле

Дизайнерское направление, известное как «колониальный стиль», было сформировано несколько веков назад, во времена европейской колонизации азиатских, африканских, американских стран. Многие путешественники данного периода привозили со своих странствий рассказы о быте аборигенов и колонизаторов со всех концов мира, где, в том числе, упоминалось описание аутентичных элементов интерьера.

Стоит отметить, что во времена таких путешествий было совершено огромное количество открытий, что не могло повлиять на уклад жизни человека. Как следствие, колониальный стиль приобрел свой колорит, гармонично соединив фактурность, богатую цветовую палитру, а также неповторимые акценты в оформлении комнат того времени. Благодаря гармонии практичности, рациональности и аутентичности, которая органично подчеркивается этническими мотивами, данное дизайнерское направление пользуется феноменальной популярностью и на сегодняшний день.


Ключевые особенности интерьера колониальной эпохи


Главной чертой, характерной для колониального стиля, стало соединение восточных и западных веяний. В данном интерьере утонченно перекликаются аутентичная ротанговая или бамбуковая летняя мебель, колоритные акценты в виде шаманских масок родом из Африки, а также сдержанность и рациональность европейского стиля.


Ремонт квартиры в колониальном стиле

Именно колониальный стиль позволил обрести абсолютно новое звучание, свою изысканность, своеобразность и неповторимость. Уникальность сочетания размеренного быта европейцев вместе с экзотичностью жарких стран стала причиной востребованности дизайнерского решения и по сей день.

Наиболее ценной для данного стилистического направления стала оригинальность и непередаваемая атмосфера. Ключевую роль играет освещение, которое и создает неповторимость обстановки и целостность композиции. К примеру, традиционную люстру в европейском стиле могут гармонично оттенять настенные или настольные светильники с характерными этническими орнаментами. Важно лишь не забывать о гармонии деталей и единстве стиля.


Ремонт квартиры в колониальном стиле

Цветовая палитра колониального стиля


Интерьеру, оформленному в манере колониальной эпохи гораздо более свойственны теплые оттенки, которые дополняются фактурой натуральной древесины (преимущественно – породы красного дерева). Превосходно подчеркнут ключевую задумку желтые, терракотовые или же зеленые цвета. Такая палитра станет плодородной почвой для смешения этнических и классических мотивов, оставляя пространство целостным, а композицию законченной. Подобное сочетание позволит передать атмосферу жарких африканских саванн, которая дополняется традициями Европы тех времен.

Наиболее популярными для колониального стиля считаются такие материалы, как:

  • дерево;
  • камень;
  • глина (кирпич);
  • кожа;
  • текстиль.

При этом, стены оформляются в соответствии с исконно английскими традициями викторианской эпохи: подбираются обои сдержанных оттенков с характерным геральдическим или флористическим орнаментом.


Ремонт квартиры в колониальном стиле

На сегодняшний день колониальный стиль не утрачивает своей популярности ни на йоту. Такое стилистическое направление находит отклик в сердцах творческих личностей, стремящихся к максимальной гармонии и эстетичности окружения. Кроме того, такое оформление отменно подойдет для путешественников. Привезенные из дальних стран сувениры, выполненные в этнической манере, удачно подчеркивают экзотическую составляющую интерьера, оформленного в лучших традициях эпохи колонизаторов.

Если Вы вдохновились на ремонт квартиры или дома в колониальном стиле, то обращайтесь к нам, наш дизайнер создаст дизайн - проект интерьера в колониальном стиле, а наши опытные специалисты в точности его исполнят в реальность.