Loading...

Ремонт квартир Волгоград

Как использовать шуруповерт дома: 10 нестандартных способов

Как использовать шуруповерт дома: 10 нестандартных способов


Как использовать шуруповерт дома: 10 нестандартных способов

Каждый человек по сути является творческой личностью. Нужен всего лишь повод, чтобы проявить свой потенциал и раскрыть таланты.

Согласитесь, что купить шуруповерт проще простого, а вот "выжать" из него все функции и возможности, используя его не только как инструмент для вкручивания и выкручивания болтов, а еще и в других, более креативных целях - приятно и интересно.


Аккумуляторная дрель-шуруповерт - это отличный электроинструмент обладающий огромным количеством возможностей, о которых Вы даже не догадывались. Давайте же разберем, как работает шуруповерт и рассмотрим 10 возможных способов его использования в повседневной жизни:

Быстрая замена сломанного кухонного миксера

У Вас грандиозное событие в жизни и Вы готовитесь принимать гостей на ужин, а в самый неподходящий момент сгорел кухонный миксер? Не переживайте. Наверняка в арсенале инструментов мужа найдется шуруповерт. Вам всего лишь необходимо переставить насадку от кухонного миксера в патрон шуруповерта и проблема решится сама собой. Всего пара минут, и у Вас в руках совершенно новый и креативный кухонный миксер, с которым работа пойдет намного быстрее.

"Электромясорубка" быстро решит задачу

Еще один способ, как упростить свой рабочий процесс на кухне. Больше не придется звать мужчину на помощь, если необходимо просто пропустить мясо через мясорубку.

Как разобрать шуруповерт и сделать "электромясорубку"

Необходимо взять металлический болт с шестиугольным верхом (болт должен быть без шляпки), затем достать из мясорубки вал и закрутить в него болт, собрать мясорубку обратно и соединить болт с патроном. Легким движением руки инструмент мужа превращается в элегантный кухонный прибор жены.


Мужчине тоже нужен миксер, только строительный

Как женщина на кухне, так и мужчина в быту нуждается в миксере, только естественно в строительном. Зачем покупать дополнительное оборудование, если все, что нужно для ремонта, уже под рукой. С помощью шуруповерта и специальной насадки получается быстрый и эффективный строительный миксер, который за короткое время смешает все "ингредиенты" для дальнейшего этапа в ремонте.

Делаем заготовки на зиму с шуруповертом

Лето - дарит нам не только хорошую погоду, красивый загар и отпуск на море, но и огромное количество овощей и фруктов - последних, конечно же, хочется "забрать" с собой на зимовку. Именно поэтому, часто приходится закрывать большое количество банок, которые необходимо предварительно подготовить. С этой задачей быстро и качественно нам поможет справится самодельный ершик, который мы сделаем из шуруповерта и щетки для мытья бутылок и банок. Одним нажатием на кнопку пуска - банка будет вымыта до блеска и готова к процессу закатки.

Маскировка глубоких царапин на Вашем авто

Иногда случаются неприятные ситуации, когда невнимательные участники дорожного движения могут поцарапать Ваш автомобиль, или дорога по пути на речку оказалась слишком узкой и ветка дерева повредила Вашу машину. Не спешите на СТО перекрашивать всю машину или платить огромные деньги за устранение царапины, которая на самом деле не "ставит крест" на Вашей любимице. Выход есть!
Предлагаем Вам рассмотреть вариант самостоятельного исправления этой неприятности с помощью шуруповерта и еще нескольких подручных средств.
Обычную губку для мытья посуды обрезаем в форме круга и надеваем на патрон шуруповерта. Понадобится специальная полироль для глубоких царапин, которую можно приобрести в автомагазине. Наносим специальный гель на поврежденный участок и полируем до устранения царапины, поочередно меняя режим работы шуруповерта с медленного на быстрый и обратно.

Жена просит заточить ножи? Решение есть!

Чаще всего точильный камень слишком неудобный, тяжелый и в итоге неэффективный. В Вашем наборе электроинструментов точно есть шуруповерт. С его помощью можно сделать точильный мини-станок из подручных средств. На патрон шуруповерта приклеиваем полоску наждачной бумаги, включаем шуруповерт, подносим нож к бумаге и точильная машина, которая сможет заточить все ножи и ножницы в доме, готова.

Как быстро "связать" проволокой

Арматуру для фундамента или армированный пояс, забор на даче, виноградник и другие сооружения, которые необходимо связать между собой проволокой, требуют больших физических усилий. Но мы нашли способ, как это сделать быстро и без крепатуры в руках. Берем обычный гвоздь длиной примерно 120 мм, в форме крюка загибаем его плоскогубцами с одной стороны, вставляем гвоздь в быстрозажимной патрон, ранее сделанным крюком захватываем проволоку и закручиваем ее шуруповертом в нужную нам сторону.

Когда не оказалось под рукой циркуля

Часто для точного замера строителю необходим треугольник, линейка и даже циркуль. Например, если необходимо вырезать отверстие под трубу в плитке. Но не всегда циркуль есть под рукой, а также часто ломается грифель при транспортировке с другими инструментами. На помощь приходит жесткая проволока, карандаш и шуруповерт. Возьмите проволоку, с одной стороны сделайте петлю для карандаша, а с другой оставьте острый конец проволоки, который будет импровизировать иглу циркуля. Зафиксируйте проволоку в патроне шуруповерта, установите карандаш на такой длине проволоки, какой радиус окружности Вам необходим. Запустив шуруповерт, Вы в один момент получите идеально нарисованный круг.
Таким же нестандартным способом можно привить интерес своего ребенка к математике.

Бытовой насос для газона, сада и огорода

С помощью специальной помпы, шуруповерта и шлангов можно сделать отличный поливочный насос для Вашей дачи. Все очень просто и легко. Насадка создана специально для того, чтобы быстро качать и откачивать воду. С ее помощью, подсоединив шланги с обеих сторон и подключив шуруповерт, можно быстро выкачать воду из аквариума для ее замены, полить грядки и газон, перелить воду из одной емкости в другую.

Как переделать шуруповерт на ножницы по металлу

Существует специальная насадка, которая способна резать металл, как нож сливочное масло. А запустить ее в действие получится с помощью шуруповерта. Насадка надежно фиксируется на инструменте, работает быстро и режет точно. В паре с шуруповертом такие дисковые ножницы могут резать: железо до 1 мм, алюминий до 1.5 мм, пластик до 2 мм.

Подведем итоги

Если появилась проблема, не стоит отчаиваться и в панике искать и одалживать инструменты у соседей по лестничной площадке. Ручной электроинструмент, большое желание и креативный подход к работе помогут Вам решить огромное количество сложных задач, которые иногда могут застать Вас врасплох.

Надеемся эта статья была для Вас полезной и помогла узнать много нового.


Поделись в социальных сетях:


Images